O Texas Rattlers superou o Austin Gamblers na grande Final e é o Campeão da Temporada 2023 da PBR Team Series — A Professional Bull Riders

By: Abner Henrique Therézio  segunda-feira, 23 de outubro de 2023 @ 10:46

Bull Stock Media

A temporada 2023 da PBR Camping World Team Series se encerrou na noite deste domingo e coroou o Texas Rattlers como grande Campeão da Liga de Montaria por Equipes da Professional Bull Riders. O título foi definido no PBR Teams Championship, evento que abrigou as partidas da fase final da temporada na T-Mobile Arena, em Las Vegas.

Diante de uma torcida enlouquecida, os oito times da Liga duelaram em confrontos eliminatórios nas três noites da competição, até se definir as duas melhores equipes que encerraram a temporada no “Jogo do Campeonato”. A equipe do Texas Rattlers, sediada em Fort Wort conquistou seu primeiro título da PBR Team Series, tendo o Austin Gamblers como vice-campeão, além do Arizona Ridge Riders em terceiro e o heroico Missouri Thunder em quarto lugar.

O título do Texas Rattlers veio através de uma vitória incontestável sobre o rival texano, quando a equipe registrou quatro montarias qualificadas em cinco tentativas para superar os líderes da fase de classificação por 355,25 x 265,25 pontos. A vitória garantiu um prêmio de US$ 500 mil para ser dividido entre os atletas da equipe, além de um bônus de US$ 400 mil, pagos diretamente aos proprietários do time.

Abrindo a Final, o experiente João Ricardo Vieira marcou 88,75 pontos e foi seguido pelo australiano Brady Fielder, que ampliou a vantagem da equipe com mais 87,25 pontos. Apesar da queda de Brady Oleson na terceira série, a equipe seguiu na liderança e ampliou o placar com a montaria de Cody Jesus que obteve 88,75 pontos e sacramentou a vitória com a montaria de Daniel Keeping, que fechou a competição com uma belíssima apresentação de 90,50 pontos.

Do outro lado o Austin Gamblers tentou se manter competitivo com as montarias qualificadas de Rafael dos Santos (89,50) e Lucas Divino (86,00), mas não pontuou com Dalton Kasel que abriu a Final e com Ramon de Lima que caiu na quarta série de montarias e deu a chance dos adversários definirem a partida logo em seguida com Keeping. O Melhor Atleta Individual da temporada, José Vitor Leme marcou 89,75 pontos na última montaria da Final, mas já não era mais possível alcançar a pontuação dos campeões.

Com um dos elencos mais regulares da Liga, o Rattlers sempre esteve entre os favoritos e terminou a fase de classificação na terceira posição com 16 vitórias e 12 derrotas. No evento Final em Las Vegas a equipe derrotou o Missouri Thunder na primeira noite (174,00 x 84,50), o Oklahoma Freedom na segunda noite (170,75 x 87,00), além do Arizona Ridge Riders na semifinal no domingo (175,25 x 0).

O brasileiro João Ricardo Vieira que é o atleta mais experiente da PBR Team Series entre todas as equipes, foi o principal competidor do Texas Rattlers na temporada e invicto em Las Vegas conquistou também o título de Melhor Atleta Individual do evento. A equipe que este ano foi a que contou com menos brasileiros em seu elenco tem também o mineiro Álvaro Ariel, que não competiu na Final, mas faz parte do elenco campeão.

Antes do Jogo Final, Arizona Ridge Riders que havia perdido nas semifinais para o Rattlers e Missouri Thunder derrotado pelo Gamblers, fizeram a decisão do terceiro lugar, com a vitória do Arizona por 344,75 x 0. Assim, o Arizona Ridge Riders que havia sido o vice-campeão em 2022 agora é uma das duas únicas equipes a terminar no Top 3 das duas temporadas da história da Liga, ao lado do Texas Rattlers.