O campeão nacional da PBR venceu os dois eventos da Unleash The Beast realizados na semana — A Professional Bull Riders

By: Abner Henrique Therézio  segunda-feira, 22 de abril de 2024 @ 10:25

Bull Stock Media

Se aproximando dos momentos decisivos da temporada 2024 na Unleash The Beast, a Professional Bull Riders realizou duas etapas no estado de Washington (EUA) no fim de semana. Na quarta e quinta-feira foi realizada a etapa especial em Everett e no sábado e domingo aconteceu o tradicional evento de Tacoma, valendo como a 21ª e 22ª etapas da temporada.

Os fãs brasileiros podem acompanhar todos os detalhes da temporada da principal divisão da PBR com exclusividade através da plataforma BRTVMAX, que faz a transmissão das etapas do campeonato ao vivo e com comentários em português. Para saber mais detalhes sobre os planos de assinatura da plataforma Clique Aqui.

A rodada dupla da elite da PBR durante a semana teve o domínio do campeão nacional Alan de Souza, que venceu as duas etapas e se manteve na quinta colocação do ranking mundial entre os favoritos ao título deste ano. No total, o brasileiro faturou US$ 101,9 mil em premiação e mais 248,50 pontos em bônus para o ranking, que o levaram a uma diferença de 543,33 pontos para o líder Cássio Dias.

Apontado como um dos favoritos da temporada e correspondendo dentro da arena, o competidor de Taubaté-SP conquistou a primeira fivela da semana na noite de quinta-feira, após entrar na quarta colocação para o Round Final da etapa de Everett. Montando Centerfold com uma montaria clássica de 85,50 pontos ele assumiu a liderança e garantiu a vitória quando os três competidores que estavam a sua frente não pontuaram, faturando US$ 54.641,00 em prêmios.

O segundo colocado da etapa foi o vice-líder do ranking mundial John Crimber, que entrou no Round decisivo liderando, mas não pontuou, terminando com duas montarias válidas em três tentativas. Em seguida terminaram Kyler Oliver que ficou em terceiro lugar, o campeão mundial Daylon Swearingen que foi o quarto e Ezekiel Mitchell que terminou na quinta posição.

Depois de apenas um dia de folga os principais atletas de montaria em touros do mundo iniciaram a competição em Tacoma e a vitória mais uma vez ficou com Alan de Souza. Invicto e classificado para o Round Final em segundo lugar, o brasileiro novamente optou por montar em Centerfold que havia sido seu parceiro na vitória no meio da semana e garantiu a fivela como o único a marcar três notas válidas na competição, embolsando mais US$ 47.276,00.

Em Tacoma o segundo colocado foi o heptacampeão mundial Sage Kimzey, que marcou a maior nota do evento a bordo de UTZ BesTex Legend, 91,50 pontos. Ele foi seguido por Dalton Kasel, que terminou em terceiro lugar, o estreante Shane Scott que ficou em quarto e Kaiden Loud que terminou na quinta posição da etapa.

Voltando a conquistar um título na elite da PBR após quase cinco anos de sua primeira e única vitória até então, Alan de Souza agora soma três fivelas da Unleash The Beast na carreira. Seu desempenho na semana o manteve na quinta colocação do ranking, já que o quarto colocado Dalton Kasel também pontuou bem, mas fez com que o brasileiro diminuísse a vantagem para todos os concorrentes que estão a sua frente.

O líder do ranking Cássio Dias teve um desempenho incomum não pontuando em Everett e fazendo apenas uma montaria válida em Tacoma, ficando na 17ª posição. Restando apenas uma etapa antes da fase final do campeonato de 2024, o jovem talento mineiro tem uma vantagem de 494,50 pontos para o segundo colocado John Crimber, que o garante em primeiro lugar na classificação pelo menos até a etapa semifinal em Fort Worth.

Crimber, além da segunda posição em Everett, foi nono colocado em Tacoma, obtendo nota em três dos seis animais que montou nas duas etapas. O experiente brasileiro Eduardo Aparecido completa o Top 5 do ranking na terceira colocação depois de garantir a sexta e a 23ª posições nas duas etapas, respectivamente.

No próximo fim de semana acontece a última etapa da temporada regular da Unleash The Beast em Louisville, estado do Kentucky (EUA). O evento que é o 23° da temporada irá definir os classificados para a fase final do campeonato e acontece nos dias 26 e 27 de abril com transmissão ao vivo e em português pelo Brasil Rural TV.