O jovem Gabriel Morais foi o grande campeão da PBR Brazil em Anhumas — A Professional Bull Riders

O jovem Gabriel Morais foi o grande campeão da PBR Brazil em Anhumas

By: Abner Henrique Terézio  segunda-feira, 8 de agosto de 2022 @ 14:48

Alberto Gonzaga

A PBR Brazil realizou sua última etapa antes da grande Final Nacional de 04 a 06 de agosto em Anhumas-SP. O 9° Rodeio Show de Anhumas foi promovido pela Prefeitura Municipal com organização de Du Valle Eventos e foi a última chance dos atletas buscarem uma vaga para a etapa decisiva da temporada 2022.

Depois de três noites eletrizantes de disputa, o jovem Gabriel Morais (São Francisco de Sales-MG) garantiu seu primeiro título no campeonato ao vencer a etapa de forma invicta, suportando os oito segundos em todos os touros em que montou. Liderando a competição no round decisivo, o mineiro confirmou a vitória com uma belíssima montaria na final, onde obteve 90,50 pontos montando Modo Avião (GM Bucking Bulls), a maior nota do fim de semana, para totalizar 347,50 pontos.

Esta primeira vitória do atleta de 21 anos o levou para a 17ª posição no ranking nacional após totalizar 30 pontos de bônus no evento. Gabriel Morais iniciou a etapa na quinta-feira com a terceira melhor montaria da noite marcando 86,00 pontos à bordo do touro Desenho (VBA) e manteve a regularidade marcando novamente 86,00 pontos na segunda noite com Primata (VBA) e 85,00 pontos em Rei do Vale (Tião do Vale) na semifinal de sábado.

Também invicto, Luiz Américo Silva (Timóteo-MG) terminou em segundo lugar somando 338,00 pontos e foi seguido pelo experiente Maciel Santana (Ibirataia-BA) que fechou o evento em terceiro lugar. Na sequência, Lucas Junio Silva em quarto, João Lucas (Porto Feliz-SP) em quinto e Bruno Roberto (Restinga-SP) em sexto completaram a lista dos finalistas.

Na disputa dos touros houve um empate entre Modo Avião (GM Bucking Bulls), animal de propriedade do Campeão Mundial Guilherme Marchi e Guarda Costas (Rancho W.O.), ambos fechando a competição com média de 44,00 pontos e dividindo o título de Melhor Touro da Etapa.

A grande Final Nacional da PBR Brazil acontece de 18 a 21 de agosto durante a Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos e deve ter uma das disputas de título mais eletrizantes da história do campeonato. O campeão da temporada 2022 da PBR Brazil será premiado com um bônus de R$ 100 mil.